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2/2018
- CrÍpes con ricotta e spinaci

Ingredienti per le crêpes: 

 

 

 

 

 

                                                            

3 uova
500 ml di latte
250 g di farina 00
20 g di burro        

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per il ripieno:

 


                                                                 

500 spinaci
400 ricotta
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b

             

Iniziate dalla preparazione delle crêpes: versate il burro all’interno di un pentolino piccolo ed accendete la fiamma. Fatelo sciogliere a fuoco basso fino a quando risulta appena liquido: non fatelo cuocere. Unite le uova, il sale e sbattete bene con una forchetta quindi unite anche la farina. Una volta incorporatala perfettamente unite anche il burro ed il latte continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Ottenuta una pastella densa e fluida, coprite la terrina con della pellicola trasparente per alimenti e ponetela in frigo per almeno 30 minuti. Mettete a scaldare una padella antiaderente di 18 cm di diametro su fiamma bassa. Una volta calda, spennellate con dell’olio ed unite un mestolo di pastella. Fate cuocere ogni crêpe fino a quando risulta dorata in superficie ed i bordi iniziano a staccarsi, quindi giratela dall’altro lato e proseguite la cottura per un altro minuto. Per preparare il ripieno pulite bene gli spinaci, scolateli e tritateli. Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame in poco olio di oliva caldo. Una volta dorata unite gli spinaci, salateli leggermente e fateli cuocere per una decina di minuti. Spegnete la fiamma e lasciateli raffreddare, unite la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio fino a quando l’avrete perfettamente amalgamata. Unite alla besciamella la noce moscata e farcite le crêpes. Disponetele le une accanto alle altre sul fondo di una pirofila leggermente imburrata, ricopritele con la besciamella e spolveratele con il parmigiano. Infornatele in forno caldo a 180 °C e fatele cuocere per circa 15 minuti .

Per realizzare questa squisita ricetta potete trovare tutti gli ingredienti necessari sui nostri scaffali. Buon appetito!