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12/2018
- Cestini di polenta con gorgonzola e speck

Ingredienti:

PER I CESTINI

• 150 g di farina per polenta a cottura rapida

• 500 ml di acqua

• 1/2 cucchiaino di sale fino

• burro q.b.

PER IL RIPIENO

• 8 fette di speck

• 8 cucchiai di gorgonzola dolce 

 

Preparazione:

Per realizzare i cestini di polenta con gorgonzola e speck, iniziate dalla preparazione della polenta. Mettete l'acqua e il sale in una casseruola e portate a ebollizione. Versate la farina di mais e cuocete per il tempo indicato sulla confezione che avete acquistato e continuate a mescolare con una frusta. Spegnete e lasciate intiepidire. Imburrate 6 stampi da muffin e adagiatevi all'interno un cucchiaio abbondante di polenta. Con le mani inumidite plasmate i cestini avendo cura di formare un incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sformateli, farciteli con una fetta di speck e un cucchiaio di gorgonzola ciascuno. Cospargete con i semi di papavero e ponete nuovamente in forno per altri 10 minuti. Sfornate, lasciate assestare i cestini di polenta con gorgonzola e speck e servite.

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