gruppo colantoni
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2015   2017  

10/2017
- Tiramisł alla frutta

Ingredienti: 

  • 500g di mascarpone
  • 80g di zucchero
  • 200g di savoiardi
  • 3 uova
  • 100g di fragole
  • 100g di frutti di bosco
  • 3 arance

Preparazione:

Spremete e filtrate il succo delle arance e raccoglietelo in un’ampia terrina. Mondate e lavate le fragole, quindi tagliatele a fettine nel senso della lunghezza; mondate e lavate anche i frutti di bosco. Raccogliete la frutta in un piatto fondo e spruzzatela con un poco di succo d’arancia.
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi; montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Incorporate il mascarpone, mescolando con una spatola in modo tale da amalgamare perfettamente il composto. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporate anch’essi rimestando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Mescolate due terzi delle fragole e dei frutti di bosco alla crema di mascarpone, tenendo da parte il resto della frutta per la decorazione.
Imbevete i savoiardi nel succo d’arancia, quindi disponeteli sul fondo di una pirofila a bordi alti; coprite con uno strato di crema di mascarpone alla frutta e procedete con un altro strato di savoiardi. Alternate gli ingredienti fino ad esaurimento, avendo cura di terminare con uno strato di crema. Decorate il tiramisù con la restante frutta e ponete la pirofila in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

Buon appetito!

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