gruppo colantoni
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2015   2017  

9/2017
- Flan ai funghi con cuore di taleggio

Ingredienti: (x4 persone)

300g funghi misti
1 uovo
formaggio grattugiato q. b.
pepe q. b.
sale q. b.
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d aglio

Per la fonduta:

250g  taleggio
300ml  latte
60g farina


Preparazione:

Per la preparazione dei flan cominciate con il pulire i funghi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in una padella con olio e uno spicchio d'aglio.
Cuoceteli a fuoco basso finché non si ammorbidiscono; appena sono pronti toglieteli dal fuoco e lasciateli riposare.
Riponete i funghi in una ciotola e aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato , sale, pepe e frullate il composto per qualche secondo.
Prendete un pentolino, versateci il latte e aggiungete il taleggio tagliato precedentemente a cubetti.
Mescolate il tutto lentamente con un cucchiaio, fate sciogliere il formaggio e addensate la salsa aggiungendo un po' di farina.
Prendete degli stampini e ungeteli con un po' di olio (o burro se preferite), riempiteli con il composto di funghi, al centro dello stampino ponete uno o due cucchiai di fonduta e coprite il tutto un un altro strato di funghi così da ottenere un cuore di formaggio morbido e caldo.
In una teglia da forno , versate dell'acqua e mettete gli stampini accertandovi che l'acqua non penetri al loro interno. 
Cuocete in forno per 30' min a 160°. Una volta pronti, capovolgeteli su un piatto, lasciateli raffreddare e servite!


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