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2015   2017  

9/2017
- Involtini di pesce spada con salmoriglio e insalata

INGREDIENTI:
400g di carpaccio di pesce spada
100g di pangrattato
100g di parmigiano reggiano grattugiato
100g di valeriana
100g di pomodoro ciliegino 
1 carota
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
1\2 spicchio d’aglio
Origano q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.


PREPARAZIONE:
Per prima cosa eliminate le piccole radici della valeriana, lavatela e aggiungete i pomodorini che taglierete a spicchi, quindi scolate il tutto con la centrifuga da insalata.
Pelate la carota, lavatela, asciugatela e, con il pelapatate, ricavate dei piccoli nastri. 
Metteteli a mollo in acqua e ghiaccio per 5 minuti in modo che si arriccino e scolate.
Lavate le foglie del prezzemolo, asciugatele, ponetene una manciata nel mixer con il pangrattato e il parmigiano e frullate il tutto fino ad ottenere un trito fine ed omogeneo. 
Stendete le fette di pesce spada su un foglio di carta da forno, salatele leggermente, cospargetele con il trito preparato e arrotolatele. Scottate gli involtini sulla griglia rovente per 1 minuto.
Serviteli caldi con il salmoriglio, una salsa preparata emulsionando con una frusta un decilitro d’olio, 2-3 cucchiai di acqua e il succo di limone filtrato aggiunto poco alla volta, un pizzico scarso di sale, l’origano e un cucchiaino di prezzemolo tritato insieme all'aglio. Accompagnate gli involtini con l’insalatina preparata e servite. 

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