gruppo colantoni
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2015  

2/2015
- Torta fredda al cioccolato bianco

INGREDIENTI:
PER LA BASE
  • 400 g di biscotti tipo Oro Saiwa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • Un pizzico di sale
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
  • 120 g di zucchero
  • 65 g di amido di mais
  • 4 tuorli
  • 700 ml di latte intero
  • 200 g di cioccolato bianco

Frullate i biscotti con lo zucchero, il burro fuso e il sale. Versate il tutto in uno stampo imburrato da 23 Cm.  Livellate il composto sul fondo e sul bordo, aiutandovi con le mani e con un cucchiaio. Ponete in freezer per 10 minuti e poi infornate per 8-10 minuti a 180 °C.   Nel frattempo preparate la crema: in una casseruola versate lo zucchero, l’amido di mais e i tuorli e impastate con una frusta. Quindi versateci il latte a filo, girando continuamente con la frusta. Ponete sul fuoco, portate a ebollizione, mescolando sempre, poi abbassate il fuoco al minimo a lasciate sobbollire per un minuto, mescolando sempre con la frusta. Togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzettini, continuando a mescolare il composto. Appena la crema e la base della torta saranno tiepide, unitele e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore.  A piacere, servite la torta con dello sciroppo di fragole, o ai frutti di bosco, oppure con caramello o cioccolato fuso.

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